2012年10月08日

週末鍋の季節がやってきました。

昼間はまだまだ暑い、日差しがきつい日が続いてますね。


でも、朝晩はちょっとひんやりしてきましたので


我が家ではそろそろ
週末になったら毎週お鍋になる


週末鍋の季節の到来です。


絶対に毎週鍋をするというわけではありませんが
かなりの高頻度で週末を鍋にします。


今年は去年以上にお鍋のつゆの種類が増えてるような気がしますので
新たなお鍋にチャレンジできそうでちょっとワクワクしますね。


基本は飽きのこない水炊きをベースに
トマト鍋、カレー鍋と子供達が好きなもの


そしておでんなど


この前スーパーでカルボナーラ鍋というのを見かけまして
ちょっと試してみたい気持ちがウズウズしております。


普段の食事の準備は嫁さんが全部やってくれていて
お鍋の時だけは私の担当♪


そのため常に切って放り込むだけの
男の料理になってます。


よほどのことがない限り
大失敗にならないのが良いところですね。


今週はトマト鍋をしまして
次の日には出汁をつかってリゾットにしました。


とろけるチーズをかけて仕上げます
結構美味しかったですよ~


さて、来週は何にしようかな~♪


子供達も食べ盛りになってきただけに
食費を抑えながら満足いくお鍋ができるかどうかがポイントですね。



posted by SON at 16:53| Comment(0) | TrackBack(0) | 普通の日記 | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。